Отзыв о теплицах Дачница «ЛЮКС» из Южно-Сахалинска

Самые интересные отзывы о теплицах мы постарались собрать для Вас!

Пишет наша уважаемая дачница Людмила из г. Южно-Сахалинск (о. Сахалин).

Здравствуйте всем!

Вот уже 9 лет мы владеем садовым участком, на второй год было решено поставить теплицу. В то время выбор был не велик и мы поставили самую простую теплицу из профиля, в качестве покрытия тогда использовали достаточно прочную пленку. Понятное дело, что с нашими погодными условиями — пленку приходилось снимать на зиму, чаще всего она рвалась и использовать повторно ее было нельзя. Каркас у нас проржавел на второй год, и на третий сезон теплица у нас развалилась. Мы не были удивлены этому, поэтому уже к тому времени мы присмотрели теплицу из трубы и приняли решение поставить теплицу с поликарбонатом.

Очередная теплица у нас простояла всего 4 года, несмотря на то, что это была теплица из трубы — она была окрашена краской, которая со временем отлетела и металл проржавел. Поликарбонат мы брали 3 мм, он начал рваться на второй сезон, чинили, укрепляли, ставили подпорки. Могу однозначно сказать, что поликарбонат 3 мм — это очень мало для нашей зимы, он конечно лучше пленки значительно, но его на зиму не снимешь, а снег он держит плохо. Ну вот после такого не совсем удачного опыта мы решили взять теплицу другого уровня, получше, как у нашего соседа.

Мы слышали про усиленные теплицы и раньше, но вот увидели недавно, когда наш сосед купил теплицу Дачница «Люкс». Теплица сделана из трубы с цинковым покрытием, у нее все дуги двойные, много продольных боковых поперечин и схема крепления труб современная. Предназначена теплица под поликарбонат 4 мм, это тоже нас устраивало. Проблема была только в том, что ее надо было заказывать из Новосибирска, что занимает много времени. Но ничего, мы обратились в Академ-Дачу, нам быстро посчитали стоимость каркаса, стоимость доставки, получилось вполне не дорого. Оформили заказ по телефону, оплатили, а на следующей неделе наша теплица уже отправилась к нам!

Мы получили теплицу в июне, купили поликарбонат и привезли на дачу. Для сборки каркаса заказали двух рабочих, они управились за один день, пришлось повозиться с форточками, мы взяли две, они очень большие, довольно трудно было их монтировать. Но вообще хочу сказать, что если есть желание сэкономить — можно было бы и самим собрать, ничего сложного нет, болты все в комплекте, дырки были уже готовы и инструкция есть. Теплицу поставили на старый фундамент, зашили поликарбонатом — вот она и готова.

Конечно не сравнить ее с нашими предыдущими теплицами, это небо и земля. Наша новая теплица — это полноценное прочное строение, мы уже все подергали, попробовали — очень крепкая конструкция. Я думаю, что мы все равно на зиму поставим подпорки, на всякий случай, но однозначно могу сказать — такого прочного каркаса надо еще поискать, еще и учтите, что цена вполне приемлемая.

Работать с компанией понравилось, теплица понравилась, спасибо!

Людмила (г. Южно-Сахалинск)