Какая теплица лучше?

КАКАЯ ТЕПЛИЦА ЛУЧШЕ? – конечно же, это Ваш главный вопрос если Вы уже решили сделать себе подарок и наконец-то поставить теплицу к себе в огород.


В таком деле надеяться на авось нельзя, лучше изучите мнение профессионалов. Мы попробуем ответить на вопросы — Какую теплицу выбрать? Из чего должен быть сделан каркас? Какое покрытие металла надежнее? Какой поликарбонат должен использоваться? И в итоге какая теплица лучше?

Самое важное правило – теплица не должна быть самой дешевой. Конечно, цена очень важна, но в погоне за самой низкой ценой Вы можете получить очень плохое качество. Сейчас очень часто производители теплиц стараются экономить на всем, чтобы получить большую прибыль. Например, при производстве могут использовать трубу из тонкого металла, тонкий или китайский поликарбонат, могут экономить на соединениях конструкции – это некачественные крабовые зажимы, которые очень тяжело проверить. Часто используют некачественное покрытие для профильной трубы, не говоря уже о том, что оцинкованная труба – это редкость сейчас. Так же последнее время крепеж конструкции выполняется не в одной плоскости, а путем накладки трубы друг на друга – это сильно снижает жесткость каркаса, и деформирует поликарбонат. 

Давайте теперь разберемся по порядку: какая теплица лучше?

1. Труба.
Однозначно – каркас должен быть из трубы. Обратите внимание — не гнутый профиль скрученный в трубу, и зафиксированный своеобразным замком на стыке, а обязательно именно труба, которая обязательно имеет проваренный шов. Испытания показывают, что любые каркасы не из трубы, не выдерживают ветровых и силовых нагрузок в достаточном количестве. Самая частая болезнь таких каркасов – это скручивание и деформация.
Сечение трубы тоже имеет большое значение при выборе теплицы. Ни для кого не секрет, что чем крупнее труба, тем лучше. Каркас теплицы из профильной трубы большего сечения — крепче. Труба должна быть сечением не менее 20*20 мм.

2. Соединение и крепление каркаса.
Самое надежное соединение – это соединение по принципу «труба в трубу». При соединении теплицы «труба в трубу» каркас теплицы всегда имеет максимальную жесткость, в отличии от крабового соединения, где крабы каждый сезон необходимо подкручивать.
В идеальном варианте все соединения должны протягиваться болтом насквозь, в этом случае труба максимально равномерно фиксируется в месте стыка, жесткость теплицы становится максимальной.
Такой тип соединения дает возможность быстро собирать и разбирать конструкцию. Установка теплицы нашими сборщиками занимает около 3-4 часов, а непрофессионал сможет собрать ее самостоятельно за день. Простота сборки важна еще и в случае если Вы вдруг решили перенести теплицу на другое место или добавить дополнительную секцию. Другой тип теплицы так просто разобрать не получится.
В стандартном варианте наши каркасы крепятся к земле 70-ти сантиметровыми кольями. За более чем 6-ти летнюю историю установки этот способ крепления зарекомендовал себя как очень надежный. Мы считаем, что этого достаточно вполне для крепления любой теплицы каркасного типа, необходимо только регулировать количество кольев. Дополнительно можно добавлять брус.

3. Защита каркаса.
Покрытие металла должно защищать трубу от воздействия окружающей среды. Есть два варианта покрытия – цинк и краска. Если краска полимерная, качественная и желательно немецкого производства, она какое-то время будет защищать металл от коррозии. Как правило, этот срок составляет не более 2-х лет, потом труба начинает ржаветь, терять свои первоначальные свойства и прочность. Конечно, если покрыть трубу цинком, который и сам является металлом, срок службы каркаса вырастет в разы. Каркас оцинкованной теплицы, имеет значительно больший запас прочности, и намека на ржавчину вы на ней не увидите несколько лет. Соответственно и прослужит вам такая теплица намного дольше. При этом вам не придется ее постоянно подкрашивать. Этот вопрос мы более подробно осветили для Вас в статье про оцинкованные каркасы.

4. Усиление каркаса.
Еще один из ключевых моментов, в вопросе, какую теплицу выбрать — это расстояние между дугами каркаса теплицы. Чем чаще расположены дуги, тем выше жесткость всего каркаса теплицы в целом. Когда дуги расположены каждые 65 см, это в полтора раза чаще, чем дуги через метр, соответственно это в полтора раза больше металла и, значит, нагрузки такая теплица выдерживает больше на 50%. Такая технология применена в нашей теплице «Дачница Усиленная».
Второй вариант усиления — это двойная дуга. Тут дуги могут находится на расстоянии 1 метра друг от друга, но когда дуга двойная — она выдерживает снеговую нагрузку не менее чем на 50% больше. Двойная дуга применяется в нашей теплице «Дачница Люкс».

5. Поликарбонат.
Обратите внимание на происхождение поликарбоната. Это должен быть ТОЛЬКО отечественный поликарбонат. Он очень прочный и при этом гибкий, надежный, безопасный для контакта с почвой и воздухом. Он не потрескается и не рассыплется.
Мы советуем Вам выбирать поликарбонат толщиной 4 мм, это оптимальная толщина для теплиц. Можно выбирать поликарбонат толще и с усилением, но мы Вас уверяем, что это в основном повлияет только на его цену.

6. Удобство.
Двери и форточки в теплице должны быть хотя бы 1 метр шириной, что бы обеспечить необходимый доступ воздуха при проветривании теплицы. Широкая дверь так же нужна, чтобы не стеснять вас в движениях и не затруднять перемещение тележек и иного инвентаря.
Оцените возможность установки дополнительных форточек, распорок или перегородки, если Вам это необходимо.

Подведем итог. Что обязательно должно быть в хорошей теплице и какую теплицу выбрать:
— Соединение труба в трубу с болтовой стяжкой
— Оцинкованная труба со сварным швом
— Сечение трубы 30*20 или 20*20
— Отечественный поликарбонат 4 мм
— Расстояние между дугами 65 см
— Широкие двери и форточки (1м)

ВСЕМ этим требованиям отвечают наши теплицы серии «Дачница»! Какая теплица лучше? — конечно «Дачница»! Посмотрите преимущества этих моделей.

какая теплица лучше