температура в теплице

В этой статье хотелось бы затронуть очень важную тему – температура в теплице. Она во многом зависит от внешних условий, но мы попробуем научить Вас влиять на нее.

Конечно же, всем известно, что наилучший способ работы с высокой температурой в теплице – это проветривание или аэрация. Все теплицы «Дачница» даже в самых простых вариантах обязательно оборудованы двумя дверьми и двумя форточками на противоположных торцах каркаса. Циркуляция воздуха по торцам сможет снизить температуру на 8-10°С. Помимо этого, каждый садовод имеет возможность дополнительно установить верхние или боковые форточки. Конечно же, мы рекомендуем устанавливать форточки в верхнюю часть «крышу» теплицы, но некоторые наши покупатели устанавливают форточки и по бокам. Выбор места установки дополнительной форточки остается за садоводом, можно расположить ее и на боковой стенке и на крыше теплицы. По нашему опыту, в этом есть особенный смысл, если Вы решили выбрать теплицу от шести метров и более. А особенно если Вы решили разделить теплицу на несколько климатических зон

Но не всегда на температуру можно повлиять только с помощью проветривания. Иногда лето нас радует настолько жаркими и безоблачными деньками – что появляется повод переживать за наши растения, особенно в начале сезона, когда они еще молоденькие. Все наши теплички покрыты поликарбонатом, который обязательно имеет высокую степень защиты от ультрафиолета. Но если температура в теплице уже 35°С и продолжает расти, нет ни облачка и это продолжительный прогноз — встает вопрос в защите саженцев от прямых солнечных лучей. Сейчас придумано множество способов как с этим справиться: есть специальные сетки, автоматические системы и даже жалюзи, благодаря которым температура в теплице всегда под контролем. Но у нас есть одна хитрость: чтобы затенить теплицу из поликарбоната – можно сверху опрыскать ее раствором воды и мела (2 кг мела на большое ведро). Когда необходимость в затенении пропадет – смоете мел обычной водой из шланга. Только обратите внимание, что для этих целей подойдет только обычный мел и ничего другого. Любые краски, известь и другие химические составы могут навсегда испортить поликарбонат. Пожалуйста используйте только мел.

температура в теплице