Отзывы о теплицах от профессионала в разведении овощей.

Самые интересные отзывы о теплицах мы постарались собрать для Вас!

Пишет наша уважаемая огородница Нина Николаевна.

В молодости я занималась выращиванием овощей на продажу. К началу дачного сезона у меня на балконе бушевала рассада помидоров, огурцов, перцев, баклажанов, а семена все возможной зелени уже были расфасованы и подготовлены к посадке. Конечно, всегда было важно высадить овощи как можно скорее, поэтому наличие теплиц было обязательным условием.


У меня в те годы была одна стеклянная теплица из автобусных стекол и рам, две деревянные теплицы с пленкой и несколько пленочных парников. Стеклянная теплица использовалась только под огурцы, большие теплицы из пленки предназначались под помидоры, ну а в парниках росли баклажаны, перцы, зелень и кабачки. Скажу я вам одно – мороки с пленкой было ого-го сколько! Да и деревянные конструкции каркаса постоянно приходилось ремонтировать. От ветра защиты практически не было никакой, приходилось открывать настежь всю теплицу, иначе ее могло легко сдуть вместе с саженцами. Ну а ежегодная перетяжка пленки, а то и по два раза в год – это целое дело. Но в те времена и не было других вариантов, поэтому приходилось работать на огороде так.

С тех пор прошло уже более 25-ти лет, и ту дачу продали и на центральный рынок с помидорами мы уже и не ездим. Но для себя овощи конечно продолжаем выращивать. Когда встал вопрос, какую теплицу поставить на новом участке – пришлось изучить отзывы о теплицах разного типа . Я считаю себя очень опытным человеком в этом – поэтому поделюсь с Вами своим мнением.


Могу сказать, что теплица с поликарбонатом – это просто чудо какое-то! Ах, если бы она была в наши времена! Цены ей нет! Мы остановили свой выбор на арочной теплице – с точки зрения прочности и циркуляции тепла – это самый хороший вариант. Ну и тут осталось выбрать производителя – и мы остановились на теплице Дачнице Усиленной. Стоит у нас уже 6-й год – не поржавела нигде, ничего не сломалось, ни погнулось. Поликарбонат хороший, не потемнел до сих пор. Преимущества у нее очевидные – труба должна быть обязательно обработана цинком. А мне еще и в целом нравится теплица, все в ней удобно, вот пользуемся и не нарадуемся никак!
Желаю Вам урожая, удачи, хорошего лета!

С уважением,
Нина Николаевна.

 

Отзывы о теплицах