Отзывы о теплицах из первых рук

Самые интересные отзывы о теплицах мы постарались собрать для Вас!

Пишет наша уважаемая огородница Таисия Степановна.

Добрый день, дорогие садоводы-огородники!
Хочу поведать вам свои впечатления о теплицах с покрытием из поликарбоната. Дачу я имею уже более 20 лет, а вот теплицы приобрела, относительно, недавно. До этого были просто дуги над грядками-парниками. Вечером я укрывала их агрилом, а сверху ещё плёнкой. Как груз (по краям) использовала кирпичи, камни, и всё, что было тяжёлое. Утром убирала груз, поднимала и сдвигала плёнку. И так ежедневно. Это колоссальный труд! Сколько я переворочала этих кирпичей — одному Богу известно. По количеству, из них, можно было небольшой кирпичный домик построить! А если уж был ветер (что частенько у нас бывает), то все мои кирпичи и камни, как горох, разлетались в разные стороны вместе с плёнкой!

И вот настал конец моим мучениям, в 2010 году, изучив отзывы о теплицах, я купила первую тепличку, мою «Дачницу»! Оценила её только тогда, когда пересадила в неё рассаду огурчиков и перчиков. Радости не было предела! Очень легко стало выращивать урожай. Утром открыть форточку или дверь, а вечером закрыть. И всё!
На следующий год было решено поставить тепличку и под томаты. И тут уж совсем благодать! Никакой тяжести и маеты. Всё легко и просто. И про кирпичи теперь вспоминаю, как кошмарный сон.
Знаю, что огурцы и перцы могут расти по соседству, а вот томаты лучше сажать отдельно.

По уходу замечу следующее: осенью, после сбора урожая, я промываю теплицы мыльной водой, а потом ополаскиваю чистой. Потому что люблю я чистоту. Вот и весь уход. Ничего сложного.

Да! Надо отметить, что мои теплички шириной 2м, а длиной 4м. Не знаю для кого как, но меня они устраивают больше, чем 3-х метровой ширины. Ну, это мои соображения. Кому что нравится, посмотрите отзывы о теплицах. Как говорится «на вкус и цвет товарищей нет».
А в целом, такие теплички — замечательная вещь! И зарекомендовали они себя только с положительной стороны.
Спасибо тем, кто их придумал!

Удачи Вам, дорогие садоводы! Отличного урожая и крепкого здоровья!
С уважением Т. Донская.

отзывы о теплицах