Инструкция по установке теплицы

В данной статье предоставлена подробная инструкция по установке теплицы Дачница от завода производителя.

1. Подготовка.
Во время сборки обязательно соблюдайте последовательность выполнения работ в соответствии с настоящей инструкцией. Для сборки Вам потребуется следующий инструмент: лопата совковая, отвертка, ключ гаечный на 10 мм, шуруповерт, нож строительный, резиновый молоток. На подготовленном ровном участке грунта размером не менее площади теплицы расположите все горизонтальные элементы каркаса по принципу сборки «труба в трубу» (ровно как указано на рисунке в паспорте теплицы).

2. Сборка каркаса.
На рамку двери установите верхнюю (фронтальную) дугу. Потом к верхней дуге при помощи среднего продольного элемента прикрепите боковые дуги. Затем скрепите боковые дуги и рамку двери с помощью горизонтального и продольного элементов. Все эти действия обозначены на рисунке в паспорте теплицы. Точно так же соберите вторую рамку двери и последовательно при помощи продольных средних и нижних элементов соберите все остальные дуги по длине теплицы. Верхний продольный элемент соедините с верхней дугой, прикрепив его изнутри дуги винтом 6*70 потайной головкой вверх.

3. Крепление теплицы к грунту или фундаменту.
Для предотвращения сдвига или опрокидывания теплицы, ее необходимо очень надежно крепить. При креплении к фундаменту из бруса просверлите основание теплицы, используя саморезы длиной не менее 70 мм и частотой крепления не менее одного метра. К фундаменту из бетона каркас крепится анкерами не менее 10*100 мм. В случае крепления к грунту необходимо использовать металлические колья из оцинкованной трубы длиной не менее 70 см, сечением трубы не менее 20*20 мм. Колья необходимо надежно скрепить с каркасом болтами.

4. Монтаж поликарбоната.
Сотовый поликарбонат устанавливается цветной защитной пленкой наружу, под ней располагается слой защиты от ультрафиолета. Защитную пленку необходимо убрать только после полной сборки теплицы во избежание повреждения материала в процессе монтажа. Резка материала осуществляется специальным строительным ножом. Крепить поликарбонат необходимо только кровельными саморезами с резиновыми шайбами. Начните монтаж поликарбоната с торцов теплицы. Для удобства разрежьте лист пополам, затем приставьте одну из частей к торцу так, чтобы лист полностью закрывал элементы торца. Закрепите поликарбонат, и лишь затем обрежьте края по контуру, и прорежьте двери и форточку. Монтаж кровельных листов производится внахлест, лицевой стороной листа вверх. Крайние панели установите таким образом, чтобы они выходили за торцевые дуги не менее чем на 2 см.

5. Установка крючка и ручек.
Для фиксации форточки и двери в открытом положении (отдельно друг от друга и вместе) устанавливается крючок. Откройте дверь полностью, место установки крючка на боковую стойку-дугу должно быть на одном уровне с нижним углом форточки. Проденьте держатель крючка в петлю и закрепите на боковой стойке-дуге. Все подробно указано на рисунке в паспорте теплицы.

6. Ручки.
Ручки устанавливаются на торцах – на дверь и на форточку. Установите ручки параллельно или рядом друг с другом и закрепите их саморезами.

7. Завертки.
Завертки устанавливаются на торцах – на рамки дверей и на форточки. На рамку двери и форточки завертка устанавливается снаружи для запирания двери, когда Вы находитесь вне теплицы. А дополнительная завертка устанавливается на рамку одной из дверей изнутри, для запирания теплицы, когда Вы находитесь внутри.

инструкция по установке теплицы